Pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXV tingkat Kabupaten Mempawah yang berlangsung dari tanggal 1 hingga 6 Maret 2024 di Kecamatan Segedong, Deti Nuriska berhasil meraih prestasi gemilang. Deti, yang merupakan utusan dari Kecamatan Sungai Pinyuh, berhasil meraih juara 3 dalam cabang Karya Tulis Ilmiah Al Quran (KITQ).

Deti Nuriska adalah seorang mahasiswa dari jurusan Psikologi Islam di IAIN Pontianak. Kemenangan ini bukan hanya membanggakan Kecamatan Sungai Pinyuh, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi seluruh civitas akademika IAIN Pontianak. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras Deti dalam menguasai ilmu Al Quran dan kemampuan menulis ilmiah yang luar biasa.

Selama kompetisi, Deti menunjukkan pengetahuan mendalam tentang Al Quran serta kemampuan analisis yang tajam. Hal ini membuatnya layak mendapatkan penghargaan sebagai juara 3. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama institusi dan daerah masing-masing. Selamat untuk Deti Nuriska atas prestasi yang luar biasa ini