Mahasiswa Program Studi Psikologi Islam melaksanakan Pelaksanaan Pengalaman Praktik (PPL) di Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak Kabupaten Kubu Raya. Kolaborasi yang dilakukan Program Studi bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan kepada Mahasiswa Program Studi Psikologi Islam selama melakukan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL).

Praktik Pengalaman Lapangan (PPL.) dilangsungkan selama 1 bulan dari tanggal 15 September 2022 sampal dengan tanggal 15 Oktober 2022, terhitung sejak acara pembukaan hingga penutupan. Terjalinnya kerjasama ini, diharapkan akan tercipta sinergi yang kuat antara kedua pihak yang akan berdampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada masyarakat. Dengan semangat yang tinggi dan kesadaran akan tanggung jawab sosial, diharapkan mahasiswa dapat menjadi agen perubahan yang bermanfaat bagi masyarakat.